El Cartagena remonta al Eibar y el Burgos saca un empate bueno

Cartagena - Eibar
Cartagena - Eibar - LALIGA

MADRID, 27 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Burgos rascó un punto importante (2-2) ante el Real Zaragoza este domingo en la jornada 17 de LaLiga SmartBank, aunque no evitó ceder la segunda posición en la tabla, mientras que el Cartagena remontó (2-1) al Eibar en el minuto 96 y el Levante no pudo (1-1) con el Lugo.

El conjunto castellano sumó en El Plantío ante un Zaragoza que se adelantó dos veces, gracias al gol de Curro Sánchez en el minuto 92. Atienza había hecho el 1-2 un par de minutos antes, en propia puerta, pero el Burgos demostró que mantiene confianza ciega en sus opciones de dar la campanada esta temporada.

Por contra, el equipo maño no cambia su suerte con Fran Escribá en el banquillo. El punto vale de poco a un Zaragoza pendiente de la zona baja, mientras que el Burgos se queda con 31, tercero, aunque empatado con el segundo, una Las Palmas que venció el sábado en el derbi ante el Tenerife (3-1).

El Levante pudo apretar más si cabe las plazas de ascenso directo pero se quedó en 28 puntos después de su empate (1-1) ante un Lugo que estrenó técnico con Fran Justo. Con polémica para repartir y quejas para ambos por un gol anulado y un penalti, Sebas Moyano adelantó a los locales en busca de salir de la zona de descenso, pero Campaña empató de penalti aún en el primer tiempo.

Mientras, el Cartagena se llevó un duelo directo contra el Eibar en el último suspiro gracias a Ortuño. Yanis Rahmani adelantó a los vascos a los nueves minutos, pero el Efesé reaccionó en el segundo tiempo con un gol de Sadiku de penalti y la sentencia en el descuento. El Cartagena se pone quinto, superando a un Eibar que cierra la zona de promoción, con 28 puntos por 27.

Además, el Granada se quedó séptimo con 25 tras caer en Leganés por 1-0, jugando 88 minutos con uno menos por la roja a su portero Raúl Fernández. Dani Raba dio los tres puntos a un conjunto pepinero que empieza a creer con alcanzar los 'playoff'.