Publicado 15/05/2022 13:30

El City le da emoción a la Premier tras empatar con el West Ham

15 May 2022, United Kingdom, London: West Ham United's Jarrod Bowen (C) celebrates scoring his side's second goal during the English Premier League soccer match between West Ham United and Manchester City at London Stadium. Photo: Adam Davy/PA Wire/dpa - Adam Davy/PA Wire/dpa

MADRID, 15 May. (EUROPA PRESS) -

El Manchester City se dejó dos puntos este domingo en su visita al West Ham United (2-2) y dio emoción a la Premier League a falta de una jornada, dos para el Liverpool, inmediato perseguidor de los 'citizens', que juega el próximo martes ante el Southampton con el objetivo de quedarse a un punto del liderato.

El equipo de Pep Guardiola sufrió en exceso en el London Stadium después de verse 2-0 perdiendo con tantos de Jarrod Bowen, que firmó un doblete en apenas 20 minutos. Sin embargo, la respuesta de los 'sky blues' fue sensacional en el acto final con dos goles que pudieron incluso tres si Ryad Mahrez no falla un penalti a seis minutos para el final.

El 2-1 fue obra de Jack Grealish -asistido por el español Rodri- a los cuatro minutos de la reanudación y el 2-2, en propia meta de Coufal, llegó en el ecuador del segundo tiempo. El City pudo haberse llevado el triunfo pero su mala puntería en los últimos minutos le harán esperarse, como mínimo, al martes.

Si el Liverpool vence al Southampton, el City se jugará el título en la última jornada, pero si los pupilos de Jurgen Klopp no pueden sumar los tres puntos, el cuadro de Manchester conquistará su cuarta Premier League en el último lustro, todas ellas bajo la dirección de Guardiola.

Por su parte, en otros partidos de este domingo, el Tottenham logró tres puntos muy importantes para auparse a la cuarta posición por delante del Arsenal. Los londinenses vencieron al Burnley por la mínima (1-0) gracias a un gol de Harry Kane, de penalti, en la prolongación de la primera parte.

Además, los Wolves desperdiciaron su última oportunidad para acceder a puestos europeos después de empatar en casa frente al Norwich (1-1), mientras que el Leicester se pegó un atracón de goles (1-5) a costa del descendido Watford; y el Everton postergó la permanencia después de perder en casa este domingo frente al Brentford.