Publicado 25/03/2023 02:15

Selknam no aprovechó los minutos finales y se inclinó ante Peñarol

Santiago, 25 Mar. (ATON) -

El equipo chileno Selknam sumó una nueva derrota en el Super Rugby Américas al caer por 35-24 ante Peñarol en un rudo partido disputado en La Pintana, que si bien tuvo a los criollos como dominadores, terminó con los charrúas remontando en los minutos finales.

La primera mitad fue un reflejo de lo ajustado del partido: antes de los diez minutos, los orientales ya tenían un try a su favor, mientras que los nacionales hacía lo propio con dos anotaciones. Eventualmente, Santiago Pedreros logró aumentar la ventaja para los chilenos.

Cuando el reloj marcaba los 21 minutos, los santiaguinos solo tenían un punto de diferencia por sobre el Manya, pero el capitán Matías Garafulic apareció con un tiro por los palos para estirar las cifras a favor de los locales.

No obstante, los dueños de casa comenzaron a acusar el desgaste físico una vez iniciada la segunda mitad, algo que motivó a los forasteros a intentar dar vuelta el marcador, algo que tomó lugar cerca del minuto 70.

Con un 28-24 clavado a pocos minutos de finalizar el cruce, y un definitivo 35-25 les bastó a los uruguayos para conseguir su quinta victoria consecutiva, y dejar a los chilenos con apenas dos triunfos y tres caídas en el certamen.